葡萄京娱乐场手机版

  • 大型舞台晋剧《关公》山西首演 2019-06-24
  • 让农产品来有影、去有踪 2019-06-24
  • 没眼看!外卖烤肉让人大倒胃口烤土豆片烤肉店-本地图库 2019-06-24
  • 2019年高等教育自学考试报考简章 2019-06-24
  • 锐参考 NASA公布这张照片后,全世界网友突然集体感谢中国! 2019-06-24
  • パンダの3つ子が3歳に 広州 2019-06-23
  • 农村人居环境整治莫作表面文章 2019-06-23
  • 为非遗传统舞蹈“留影” 2019-06-23
  • 想为职场拼搏做准备? 请来德国! 2019-06-23
  • 申城梅花暗香浮动 迎来最佳观赏期 2019-06-22
  • 媒体融合对汽车产业有何影响?快来听听吧! 2019-06-22
  • 玉兔二号今日唤醒,开展第三月昼后续工作 2019-06-22
  • 2017年,韩国这三大支柱产业正遭到中国全面碾压 2019-06-21
  • チ癘羛玃Ч到皌甅よ 2019-06-21
  • 90后孙女带87岁爷爷拍文艺照 留住爱! 2019-06-21
  • 今天,“盘”飞机!

      4月12日,在第四个全民国家安全新京萄www.2977.com日到来之际,空军八一飞行表演队在天津为公众进行飞行表演,也拉开了空军2019年航空开放活动的序幕。

      这次飞行表演,是空军2019年举办的首场航空开放活动。接下来到年底,空军还将举办以装备展示、飞行表演为主的航空开放活动,庆祝空军成立70周年。

      活动现场

      飞行员驾驶歼-10表演机

      先后进行了单机、双机、四机和六机等

      22个飞行特技的表演

      为群众献上一场精彩视觉盛宴

      现场掌声不断

      每变换一个动作

      观众们都会欢呼喝彩

      一位12岁的小朋友

      在看完表演后对着镜头大喊

      “我长大以后也想当飞行员!”

      中国军网记者李响 摄

      一位专程从山东赶来观看表演的

      观众感慨

      “手机跟不上节奏,

      感受到了祖国的强大!”

      动图截自:央视军事报道

      还有更多的观众称赞:

      “特别了不起!特别震撼!”

      

      动图截自:央视军事报道

      外行看热闹,内行看门道

      当你震撼于飞行表演那

      令人眼花缭乱、叹为观止的蓝天之舞时

      你可知道

      这些优美舞姿的背后

      隐藏着怎样的秘密?

      有什么样的技术含量?

      今天

      军网微信就带你“盘一盘”

      八一飞行表演队的那些

      经典特技动作

      

      单机大仰角上升

      仰角为70度,飞行员要承担4-5G的载荷。这个动作可用于摆脱敌机“咬尾”的不利态势,迅速占据高位,扭转战局。

      单机小速度平飞

      飞行员要使飞机减速平飞,需要增大飞机的仰角,还要加油门保持飞机的平衡。当速度降至200公里/小时,油门也加到了最大,此时飞机的姿态、发动机的状态都接近临界点,稍有疏忽就会造成飞机失速、发动机停车等严重后果。

      双机剪刀机动

      资料图

      两架飞机分别从观礼台正前方平行飞来,在接近观众席那一刻,两架飞机迅速向内侧拉杆交叉,擦肩而过。

      这一动作又被网友称为“歼十之吻”,难度非常大,十分惊险,对飞行员心理冲击和视觉冲击都很大,这要求飞行员具有超强的位置控制和心理调控能力,才能在瞬间做出正确反应。

      三机加力起飞斜斤斗

      每架飞机间隔不到2米,三机加力斜斤斗起飞,这个动作充分展示了歼-10飞机优越的短距滑跑起飞爬升性能和飞行员的密切配合能力。

      四机垂直向上开花

      四机以高度100米、速度800—850公里/小时的速度拉起。在向上垂直90度时,各机同时分开,形成相互间隔90度的花瓣。

      四机同步横滚

      在长机的统一口令下,四机各自完成360°滚转,在低空高速状态下,四机既要保持好编队的队形,还要完成滚转,难度系数可想而知。在飞机横滚过程中,飞机与飞机之间存在短时间的盲区,也就是说,在横滚时,飞行员看不到前面的飞机。

      举个例子:我们在行走时,如果失去了前面的参照物,那么就不可能沿着直线走下去。

      五机水平向上开花

      飞行员在超密集队形低空高速的条件下,完成水平开花动作,既要有统一的协调,又要有准确的方向感,否则任何一架飞机在坡度、载荷、角度等方面有丝毫的不协调,都会影响观赏效果。

      六机三角队大坡度盘旋

      整个编队之间的距离高度差仅仅1米,距离表显负2米,属于低空超密集编队,队形的整齐划一对飞行员技术和注意力分配的要求非常高,除了要及时听从长机的指令注意飞机姿态外,还要保持飞行轨迹的高度一致,更少不了相互之间信任与默契。

      空军八一飞行表演队

      既是“仪仗队”,更是“战斗队”

      很多特技飞行表演动作就是

      源于实战飞行

      并在实战中进行战术运用

      我们期待空军八一飞行表演队

      继续创造更精彩的动作!

      飞出中国军队的自信!

      展示中国军队的力量!

    责任编辑:李明珠

    看天下

    读懂中国放眼全球 进入栏目
    栏目推荐
    关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
    葡萄京娱乐场手机版 版权所有 1999-2020 地址:葡萄京娱乐场手机版 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
    互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
    增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
    本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
    南海网备案号 琼ICP备09005000号