葡萄京娱乐场手机版

  • 大型舞台晋剧《关公》山西首演 2019-06-24
  • 让农产品来有影、去有踪 2019-06-24
  • 没眼看!外卖烤肉让人大倒胃口烤土豆片烤肉店-本地图库 2019-06-24
  • 2019年高等教育自学考试报考简章 2019-06-24
  • 锐参考 NASA公布这张照片后,全世界网友突然集体感谢中国! 2019-06-24
  • パンダの3つ子が3歳に 広州 2019-06-23
  • 农村人居环境整治莫作表面文章 2019-06-23
  • 为非遗传统舞蹈“留影” 2019-06-23
  • 想为职场拼搏做准备? 请来德国! 2019-06-23
  • 申城梅花暗香浮动 迎来最佳观赏期 2019-06-22
  • 媒体融合对汽车产业有何影响?快来听听吧! 2019-06-22
  • 玉兔二号今日唤醒,开展第三月昼后续工作 2019-06-22
  • 2017年,韩国这三大支柱产业正遭到中国全面碾压 2019-06-21
  • チ癘羛玃Ч到皌甅よ 2019-06-21
  • 90后孙女带87岁爷爷拍文艺照 留住爱! 2019-06-21
  • 《何以为家》亮相北影节 堪称“眼泪收割机”

    葡萄京娱乐场手机版 www.reapwhatssewnjc.com   《何以为家》 导演娜丁·拉巴基

      4月15日晚,获得2018年第71届戛纳电影节评委会大奖,以及金球奖和奥斯卡金像奖等多个提名的《迦百农》亮相北京电影节,导演娜丁·拉巴基来到现场与观众交流。这部收获了超高口碑的电影中文译名为《何以为家》,确定将于4月29日上映。对于现场观众表现出的对影片的喜爱之情,娜丁·拉巴基表示荣幸,她也期待这部电影在中国上映后,能得到中国观众的认可。

      迦百农是《圣经》中的地名,有不少神迹和重要的事情在这地方发生。影片讲述了一个12岁男孩赞恩的艰难历程 ,他状告父母让其来到这个世界,却没有能够好好地抚养他。故事就此展开,并对他存在的合法性产生质疑:除了被虐待之外,这个幼小的儿童生来就没有任何身份。通过赞恩的奋争,《何以为家》希望成为所有没有获得基本权利保障、缺乏新京萄www.2977.com、健康和爱的人们的代言人。

      《何以为家》在全球上映后,被称为是“眼泪收割机”。在15日晚的展映中,影片同样收获了中国观众的盛赞。《暴雪将至》导演董越坦言自己是“全程在哽咽中”看完了全片。导演许振昊则关注到了影片的摄制技巧,称低机位的拍摄呈现在影院大银幕上给人带来了极强的代入感。

      娜丁·拉巴基1974年生于黎巴嫩,导演兼演员。《何以为家》是娜丁·拉巴基的第三部导演作品,而三部电影就已奠定了她的国际声誉。

      今年的戛纳电影节,娜丁·拉巴基将担任一种关注单元评审团主席,她感谢电影节给予她的这份殊荣,让她的梦想照进现实,而她也更希望多拍关注社会现实,让观众有共鸣的电影,就像这部《何以为家》。

      对话导演

      “难民孩子质疑自身的价值让我深受触动”

      导演娜丁·拉巴基介绍,影片筹备了5年,光素材就累积了500个小时,她花费三年时间在黎巴嫩进行社会体验和街头调查,“包括贫民窟、监狱、法庭等许多场所,我们进行了大量细致的调研,因为我无权去凭空想象他们的生活状态,只能亲自去看、思考,并把这些记录下来。”

      在调研的过程中,娜丁·拉巴基采访了很多难民小孩,每一次交流结束后,导演都会问同一个问题,“你们觉得活着开心吗?”很多孩子回答说,“不知为何出生。”他们一直在质疑自己存在的价值,这让娜丁深受触动,并成为影片中让人深思的重要一点。

      片中演员全部是素人出镜,他们的完美表演征服了全球观众,娜丁·拉巴基感叹说,“他们不是在表演,而是在表现自己真实的人生。”片中男主角赞恩的真名就是赞恩,是个真实的难民。但事实证明,这个孩子是天赐的演员。他熟悉影片里的故事,甚至不用给他“讲戏”,他就完全理解,他就像是这部电影的一部分,自然地与这部影片融为一体。

      本组文/本报记者 肖扬

    原标题:《何以为家》亮相北影节 堪称“眼泪收割机”

    责任编辑:周玉敏

    电影

    透过电影触碰世界 进入栏目
    栏目推荐
    关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
    葡萄京娱乐场手机版 版权所有 1999-2020 地址:葡萄京娱乐场手机版 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
    互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
    增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
    本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
    南海网备案号 琼ICP备09005000号