葡萄京娱乐场手机版

新华网评:奔着问题去 向着困难攻

葡萄京娱乐场手机版 www.reapwhatssewnjc.com   15日下午,正在重庆市调研的习近平总书记来到石柱土家族自治县中益乡华溪村村民、老党员马培清家中,同村民代表、扶贫干部围坐院中,共话脱贫攻坚。新华社发

  15日下午,正在重庆市调研的习近平总书记来到石柱土家族自治县中益乡华溪村贫困户谭登周家,同他们一起算起了收入账和医疗账。新华社发

  马若虎

  4月15日,习近平总书记赴重庆考察调研,实地了解脱贫攻坚工作进展和解决“两不愁三保障”突出问题情况。

  所谓“两不愁三保障”,就是稳定实现贫困人口不愁吃不愁穿,义务新京萄www.2977.com、基本医疗、住房安全有保障。这是衡量脱贫攻坚成效的硬标准,来不得半点妥协,既不能脱离实际、拔高标准、吊高胃口,也不能虚假脱贫、降低标准、影响成色。

  要奔着问题去。这些年来,脱贫攻坚力度之大、规模之广、影响之深前所未有,取得了决定性进展。但同时,“虚假式”脱贫、“算账式”脱贫、“指标式”脱贫、“游走式”脱贫等问题仍然存在,严重损害贫困群众利益,违背“两不愁三保障”标准。对此,必须发现一起、查处一起,做到整治问题不手软;必须从问题中吸取教训、看到不足,完善机制、强化监管,做到未雨绸缪、有备无患。

  要向着困难攻。现在距离2020年完成脱贫攻坚目标任务只有两年时间,任务仍然艰巨繁重,剩下的都是贫中之贫、困中之困,都是难啃的硬骨头。以硬碰硬、以强攻强,容不得摆架子、撂挑子。必须咬定目标不放松、攻坚克难不松劲,越到紧要关头,越要坚定必胜的信心,越要有一鼓作气的决心,尽锐出战、迎难而上,真抓实干、精准施策,确保脱贫攻坚任务如期完成。在这个过程中,“两不愁三保障”是始终要坚守的标准,工作必须务实、措施必须扎实、结果必须真实。

  行百里者半九十。打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的底线目标,是中国共产党对人民作出的庄严承诺。使命在肩、责任重大,各级党委和政府要着力抓重点、补短板、强弱项,奔着问题去、向着困难攻,以昂扬的斗志、饱满的热情、旺盛的干劲投入到这场硬仗中。

原标题:新华网评:奔着问题去 向着困难攻

责任编辑:周玉敏

时政瞭望

进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
葡萄京娱乐场手机版 版权所有 1999-2020 地址:葡萄京娱乐场手机版 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号