葡萄京娱乐场手机版

独家评论 | 设施共享让海南绿色新能源岛未来更可期

葡萄京娱乐场手机版 www.reapwhatssewnjc.com   4月16日,海口公交集团将146座充电桩、336把充电枪正式面向社会开放使用,用户只需下载微信小程序进行操作,就可以为自己的爱车充电。(据4月16日南海网报道)

  这从一定程度上缓解了新能源汽车充电桩难觅处境,给了新能源汽车车主更多选择,充电方便了,亦有助于新能源车的进一步推广。

  海南是全国首个提出2030年“禁售燃油车”时间表的省份,所有细分领域车辆清洁能源化目标和路线图都已明确。单就海口来说,2019年将计划新建2800个充电桩,为新能汽车的推广做好配套设施建设。

  配套设施不但要建起来,数量跟上来,也要讲究布局科学合理,以便能够充分利用好,力求避免一头闲置浪费一头短缺喊渴的尴尬局面,为新能源车推广铺好路。

  公交集团开放共享充电桩,使得充电桩能够在不同用户之间流转使用,如果将其纳入海口充电桩建设计划进行统筹考虑,能在一定程度上避免重复建设,实现资源最大化利用,体现“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念。当然,要想把公交集团开放充电桩的社会效益真正发挥出来,管理手段也要及时完善。

  公共设施共享不是新鲜事物,如事业单位、宾馆酒店厕所面向社会开放等,给市民和游客带来了实实在在的便利。公共设施共享值得推广到更多领域,如针对现在城市中的停车难等“城市病”,如果能够进行合理规划,白天把小区闲置停车位开放出来方便上班的车主,晚上把写字楼等地方的停车位开放出来方便回家的车主,“车停难”有望得到大力缓解。

  让资源重复利用起来,让车主走到哪都能充上电,到哪都能停得了车,推而广之,社会中的每个人都能得到方便,何乐而不为呢?(韩慧)

责任编辑:吉训侦

独家评论

进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
葡萄京娱乐场手机版 版权所有 1999-2020 地址:葡萄京娱乐场手机版 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号