葡萄京娱乐场手机版

  • 加速实现全球72小时必达 菜鸟开通全球首条电商航线 2019-06-26
  • Xinhua – China, World, Business, Sports, Entertainment, Photos and Video English.news.cn 2019-06-26
  • 居然之家皇姑店:9.22提前放价 10000返1000 2019-06-26
  • 【新春走基层】春节档电影精彩纷呈 聊城市民电影院里过大年 2019-06-26
  • 广西融水发布道路结冰黄色预警 2019-06-25
  • 两岸共护南海编年志(五) 2019-06-25
  • 大型舞台晋剧《关公》山西首演 2019-06-24
  • 让农产品来有影、去有踪 2019-06-24
  • 没眼看!外卖烤肉让人大倒胃口烤土豆片烤肉店-本地图库 2019-06-24
  • 2019年高等教育自学考试报考简章 2019-06-24
  • 锐参考 NASA公布这张照片后,全世界网友突然集体感谢中国! 2019-06-24
  • パンダの3つ子が3歳に 広州 2019-06-23
  • 农村人居环境整治莫作表面文章 2019-06-23
  • 为非遗传统舞蹈“留影” 2019-06-23
  • 想为职场拼搏做准备? 请来德国! 2019-06-23
  • 海口二十六小一班级感冒人数增多 学校让家长轮流消毒教室引热议

    葡萄京娱乐场手机版 www.reapwhatssewnjc.com   海口二十六小一班级感冒人数增多,学校放学后给家长派任务引热议

      编号排“班” 轮流消毒教室

      家长:我们也有工作,不合适吧?

      学校:人手不够,请搭把手

      连日来,海口市第二十六小学有家长拨打南国都市报966123热线反映,海口市第二十六小学六年级(1)班班主任在家长群里发通知,要求家长们在孩子放学后,轮流到校给班级做消毒工作,持续十天。对此,一些家长有不同的声音,认为家长可以适当协助,但家长也有工作在身,且担心因此过多干涉孩子的校园生活,不利于培养孩子的独立性。

      17日,针对此事,校方负责人回应称,近期,该校一班级感冒人数增多,为避免交叉感染,学校要做好消杀防控,但因人手不够,因此发动家长到校帮忙消毒,校方认为这是合理的。

      南国都市报记者 石祖波

      班级通知

      家长轮流

      给班级消毒

      4月16日,海口第二十六小学六年级(1)班家长群内,班主任柯老师发出一则消息,通知家长轮流进校给班级消毒。

      家长热议

      “有人反对,但敢怒不敢言”

      针对学校要求家长轮流到班级消毒,部分家长提出质疑。

      “学校给该班级每名学生的家长进行编号,共计64个,每天孩子放学后,家长轮流到学校给班级消毒,从4月16日开始,为期10天。”有学生家长向南国都市报记者反映,称班主任在家长微信群里发出这则通知后,家长们都不敢在群里吭声。不过,在私底下,不少家长提出了反对意见,但也是敢怒不敢言。“担心提出反对意见后,孩子在学校会被区别对待,只能被迫接受。”一名学生家长说。

      “校内的事情,就应该交给学校解决。”“家长都有各自的工作,家长并非专业的防疫人员,没有专业防疫技能,让家长在学生放学后轮流到学校打扫卫生和消毒,学校这样要求家长,合适吗?”一些家长提出反对声音。

      担心过多干涉孩子校园生活

      家长们认为,家长参与学校消毒工作,担心消杀不专业,用药“火候”把握不当,反而会给孩子造成危害。他们认为,家长可以适当协助,但过度干预孩子在学校里的生活,担心扰乱学校正常教学秩序,帮倒忙。

      不少家长质疑,班级每天安排学生值日,本来就是孩子该干的事,学校担心孩子打扫不干净,可以让老师指导和把关,且学校有保洁员和医务可以协助。特殊时期定期消杀,可以理解,但每天七八名家长轮流到学校消毒,不合适。“孩子在校内的事情,家长最好多关注少插手。若孩子每天在校园里都能看到家长的身影,不利于培养孩子独立。”

      校方回应

      发动家长进班级消毒是合理的

      针对发动家长来学校给班级消毒一事,海口第二十六小学保健室主任吴慧萍回应,称去年国内个别地区曾一度暴发“甲型流感”,此次学校让家长进学校配合做好消毒杀菌工作,是为了做好防范。

      针对家长的质疑,海口第二十六小学校长蔡春菊答复称,“第一,流感季节,学校不仅定期请专业公司来消杀、消毒,还要随时根据需要请专业公司来消杀、消毒;第二,专业公司到学校消杀、消毒,只能是针对整个校园和教室整体来做,而消毒后需要对所有学生课桌椅进行全面擦洗,这项工作(量大)消杀公司很难完成。第三,学校发动家长来做班级消毒卫生工作,是为孩子健康着想。学校从不让孩子接触相对有危险的药品和物品。这样的工作安排,校方认为是合理的。”

      第二十六小学六年级(1)班

      柯老师

      @所有人

      紧急通知:

      由于六(1)班感冒发烧的学生依然较多,为保证孩子的身体健康,学校要求咱班连续十天消毒,请家长们支持配合学校、班级做好流感防控工作,保证孩子们有一个健康的学习环境。鉴于前面已安排三天消毒的情况,接下来的十天消毒具体安排如下:

      4月16日周二第一天:1,3,4,5,7,9,10,12,13,14号。

      4月17日周三第二天:16-24,26号。

      4月18日周四第三天:27-32号,34-36号,44号。

      4月19日周五第四天:37号,39-43号,45-46号,33,50号。

      4月22日周一第五天: 51-52号,54-61号。

      4月23日周二第六天:62-65号,1,3,5,7,9,12号。

      4月24日周三第七天:13-14号,16-21号,23号,27号。

      4月25日周四第八天:28-32号,34-35号,37号39号。

      4月26日周五第九天:40-43号,46号,50-52号。

      4月29日周一第十天:54-60号,64号。

    责任编辑:许海若

    海南社会

    社会民生包罗万象 进入栏目
    栏目推荐
    关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
    葡萄京娱乐场手机版 版权所有 1999-2020 地址:葡萄京娱乐场手机版 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
    互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
    增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
    本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
    南海网备案号 琼ICP备09005000号