葡萄京娱乐场手机版

海南省农业农村厅党组书记、厅长许云:突出“三农”特色 确保主题新京萄www.2977.com取得实效

  省农业农村厅党组书记、厅长许云:

  突出“三农”特色 确保主题新京萄www.2977.com取得实效

  ■ 海南日报记者 陈雪怡

  “作为全省第一批开展‘不忘初心、牢记使命’主题新京萄www.2977.com的单位之一,省农业农村厅将突出‘三农’特色,抓好学习新京萄www.2977.com、调查研究、检视问题、整改落实,使之贯穿主题新京萄www.2977.com全过程,确保取得实效。”6月23日,省农业农村厅党组书记、厅长许云在接受海南日报记者采访时表示,该厅将以主题新京萄www.2977.com为抓手,充分结合农业农村工作实际,重点对习近平总书记关于“三农”工作、乡村振兴战略重要论述摘编等内容开展学习研讨,并引导党员干部履职尽责、勇于担当,用推动工作的实际成果检验主题新京萄www.2977.com的具体成效,服务海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设。

  学习新京萄www.2977.com、调查研究两手抓

  在省农业农村厅“不忘初心、牢记使命”主题新京萄www.2977.com工作会议现场,与会人员人手一本《“不忘初心、牢记使命”主题新京萄www.2977.com口袋书》,内容包括主题新京萄www.2977.com工作会议主要精神等。像这样的主题新京萄www.2977.com口袋书,目前该厅已经不断更新编印了3本,发给全厅所有党员干部学习。

  “编印口袋书,旨在通过创新学习内容、载体等,增强主题新京萄www.2977.com的针对性、实效性,做到入脑入心、学深悟透。”许云说,学习新京萄www.2977.com是主题新京萄www.2977.com的重点之一,在抓好学习新京萄www.2977.com方面,该厅将组织原原本本学、集中研讨学、现场体验学,采取理论学习中心组学习、举办读书班和辅导讲座等多种方式开展交流研讨;到革命传统新京萄www.2977.com基地开展活动,重温入党誓词,缅怀革命先烈,接受党性洗礼等。学习习近平新时代中国特色社会主义思想,关键在于全面准确系统地把握其真谛真义,坚持读原著、学原文、悟原理,深刻把握这一思想的科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求。

  除了将学习新京萄www.2977.com、理论武装贯穿主题新京萄www.2977.com全过程,省农业农村厅还将在开展主题新京萄www.2977.com过程中,探索农业农村工作如何更好服务于海南自贸区、自贸港建设,以狠抓调查研究,着力破解难题。

  “海南自贸区、自贸港建设,最大的短板在农村,最薄弱的基础是‘三农’。开展主题新京萄www.2977.com,全厅各级党员领导干部要坚持问题导向,大兴调查研究之风,俯下身子去发现问题、研究问题,拿出破解难题的实招、硬招。”许云介绍道,在深入调查研究方面,该厅将从蹲点调研、专题调研、专题党课等方面发力。

  检视问题、整改落实两手严

  开展主题新京萄www.2977.com,要抓好学习新京萄www.2977.com、深入调查研究,还要认真检视问题、从严整改落实。

  “学习新京萄www.2977.com、调查研究,为更精准地发现问题、研究问题创造了条件。”许云说,在认真检视问题方面,省农业农村厅坚持自己找、群众提,结合调查研究,通过座谈交流、民主测评等,将检视问题、查找不足贯穿主题新京萄www.2977.com全过程,找准工作的短板。

  检视问题、找准问题,是为了更有效地解决问题、整改落实。“在多措并举找准问题、深刻检视反思的同时,把边学边查边改贯穿始终,重拳开展专项整治,将整改落实、解决问题贯穿主题新京萄www.2977.com全过程,确保取得实实在在的成效。”许云说,8月底前,该厅党组将召开一次专题民主生活会,针对检视反思的问题,联系整改落实情况,红脸出汗,认真开展批评与自我批评。

  此外,省农业农村厅将着重整治营商环境不优问题。“在主题新京萄www.2977.com中检视问题,重点整治政府服务意识和能力不足,企业综合成本偏高,市场开放和有序竞争存在障碍,专业化、国际化的配套服务供给不足,高层次专业化人才偏少等问题。”许云表示,该厅将立足海南自贸区、自贸港建设实际,有针对性地列出相关需要整治的突出问题,进行集中治理、整改落实。

  深化改革、推动工作齐落实

  省农业农村厅将坚持把开展主题新京萄www.2977.com与推进“两学一做”学习新京萄www.2977.com常态化制度化结合起来,将“勇当先锋、做好表率”专题活动作为自选载体融入主题新京萄www.2977.com,深化相关具体措施,用推动重点工作的成绩检验主题新京萄www.2977.com的成效,服务海南自贸区、自贸港建设。

  许云说,具体措施包括推动制度创新多出可复制可推广成果,运用主题新京萄www.2977.com中形成的好经验好做法,形成固定的制度措施,为进一步打好农村人居环境整治攻坚战、高标准高质量建设“美丽海南百镇千村”、做精做优热带特色高效农业、加快推动先导性项目建设、促进农村一二三产业融合发展等重点工作探索新途径,积累新经验。

  同时,推动“政策落实年”各项措施落地见效,全力以赴抓好农业投资,策划和启动建设一批农业农村重点项目,千方百计促进农民增收,引导发展特色产业,积极稳妥抓好农村改革创新等;推动脱贫攻坚创优保先,牵头抓好产业扶贫,提高贫困户自我发展能力等。

  许云表示,通过全面学、贯通学、深入学、跟进学,着力提高全厅党员干部的思想觉悟和理论水平,提高大家运用科学理论观察事物、分析问题、解决问题的能力,以“不畏浮云遮望眼”的理论自信、“乱云飞渡仍从容”的战略定力、“不到长城非好汉”的进取精神,走好新时代的长征路。

  (海南日报海口6月23日讯)

责任编辑:肖秀燕

海南时政

权威报道一网打尽 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
葡萄京娱乐场手机版 版权所有 1999-2020 地址:葡萄京娱乐场手机版 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号